07 dezembro 2016

Bacalhau com Lentilha 03



Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola, picada
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 alhos-porós de tamanho médio picados
  • 2 pimentas-malaguetas vermelhas, sem sementes e bem picadas,
  • 170 g de lentilhas lavadas e escorridas
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • 4 pedaços de filés ou postas de bacalhau fresco sem pele, cerca de 140 g cada,
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Fatias de limão para servir

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em fogo médio alto.
  • Numa panela, aqueça 1 colher de sopa do azeite, acrescente a cebola, o aipo, o alho-poró e a pimenta-malagueta, e refogue em fogo brando por 2 minutos.
  • Adicione as lentilhas.
  • Junte o caldo de legumes, o tomilho e o louro e deixe ferver.
  • Baixe um pouco mais o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias.
  • Se, no final desse tempo, elas não tiverem absorvido todo o caldo, escorra-as (você pode usar o excesso de caldo para preparar uma sopa).
  • Enquanto as lentilhas cozinham, misture a colher de sopa restante de azeite, o suco de limão e a pimenta-caiena.
  • Coloque o bacalhau numa assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com a mistura de azeite.
  • Asse por 6 a 7 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade.
  • Não há necessidade de virar o peixe.
  • Disponha as lentilhas numa travessa aquecida e arrume por cima os pedaços de bacalhau.
  • Sirva bem quente, com fatias de limão.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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