Ingredientes:
- 1 abóbora moranga
- 400 g de bacalhau
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 colheres [sopa] de alcaparras
- 2 colheres [sopa] azeitonas pretas
- 1 colher [chá] de molho inglês
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de mostarda em pó
- 4 tomates
- 2 xícaras [chá] de abacaxi picado em cubos pequenos
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 40 g de queijo prato ralado
- 1 xícara [chá] de queijo parmesão ralado
- 2 colheres [sopa] de castanha-de-caju
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- 1 xícara ricota fresca
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar:
Moranga:
- Cortar a tampa da moranga e retirar as sementes.
- Embrulhar em papel-alumínio e colocar no forno médio (180°C), por uma hora, ou até que ela fique macia e firme.
Bacalhau:
- Refogar o bacalhau em metade do azeite, temperar com sal e pimenta e reservar.
Molho:
- Despejar numa panela o azeite restante, juntar a cebola (cortada em fatias finas) e levar ao fogo, mexendo até dourar, acrescentar a alcaparra, a azeitona (fatiada), o molho inglês, a noz-moscada, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Acrescentar o tomate em pedaços pequenos e deixar cozinhar em fogo baixo, até o tomate desmanchar, mexendo sempre.
- Juntar o bacalhau, misturar bem e reservar.
- Numa frigideira, derreter a manteiga e quando estiver quente, acrescentar o abacaxi picado, previamente deixado a escorrer numa peneira, até ficar levemente dourado. Reservar.
- Já em uma travessa, colocar a ricota fresca peneirada, o queijo prato ralado, o queijo parmesão ralado, a castanha-de-caju picada, o azeite e misturar bem, até ficar homogêneo.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, Reservar.
Montagem:
- Dentro da moranga cozida, alternar camadas de bacalhau, queijo e abacaxi, repetir as camadas até terminarem os ingredientes, a última camada deve ser de queijo.
- Levar ao forno bem quente por quinze minutos.
Fonte: Bacalhau da
Noruega - http://www.manentti.com.br
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