17 janeiro 2017

Moranga Recheada com Bacalhau



Ingredientes:
  • 1 abóbora moranga
  • 400 g de bacalhau
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 colheres [sopa] de alcaparras
  • 2 colheres [sopa]  azeitonas pretas
  • 1 colher [chá] de molho inglês
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de mostarda em pó
  • 4 tomates
  • 2 xícaras [chá] de abacaxi picado em cubos pequenos
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 40 g de queijo prato ralado
  • 1 xícara [chá] de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres [sopa] de castanha-de-caju
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • 1 xícara ricota fresca
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparar:

Moranga:
  • Cortar a tampa da moranga e retirar as sementes.
  • Embrulhar em papel-alumínio e colocar no forno médio (180°C), por uma hora, ou até que ela fique macia e firme.

Bacalhau:
  • Refogar o bacalhau em metade do azeite, temperar com sal e pimenta e reservar.

Molho:
  • Despejar numa panela o azeite restante, juntar a cebola (cortada em fatias finas) e levar ao fogo, mexendo até dourar, acrescentar a alcaparra, a azeitona (fatiada), o molho inglês, a noz-moscada, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Acrescentar o tomate em pedaços pequenos e deixar cozinhar em fogo baixo, até o tomate desmanchar, mexendo sempre.
  • Juntar o bacalhau, misturar bem e reservar.
  • Numa frigideira, derreter a manteiga e quando estiver quente, acrescentar o abacaxi picado, previamente deixado a escorrer numa peneira, até ficar levemente dourado. Reservar.
  • Já em uma travessa, colocar a ricota fresca peneirada, o queijo prato ralado, o queijo parmesão ralado, a castanha-de-caju picada, o azeite e misturar bem, até ficar homogêneo.
  • Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, Reservar.

Montagem:
  • Dentro da moranga cozida, alternar camadas de bacalhau, queijo e abacaxi, repetir as camadas até terminarem os ingredientes, a última camada deve ser de queijo.
  • Levar ao forno bem quente por quinze minutos.


Fonte: Bacalhau da Noruega - http://www.manentti.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário