30 janeiro 2017

Peixe no Espeto


Ingredientes:
1 kg de filé de badejo em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho esmagados
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ¼ de xícara [chá] de água
  • ¼ de xícara [chá] de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços
  • Óleo vegetal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Espetinhos de madeira para churrasco

Modo de Preparar:
  • Em um recipiente misture o suco de limão, o alho, o vinho, a água, o azeite e tempere com sal a gosto.
  • Junte os pedaços de peixe e deixe marinando na geladeira por 4 horas.
  • Escorra e seque bem os pedaços de peixe.
  • Coloque em espetos para churrasco, intercalando com pedaços de tomate, cebola e pimentão.
  • Polvilhe cada espeto com farinha de trigo, bata para tirar o excesso e coloque em uma gelha antiaderente aquecida e untada com óleo vegetal.
  • Vire o espeto de vez em quando para que dourem opor igual.


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