Ingredientes:
- 800 g de bacalhau em peça, limpo, dessalgado e bem escaldado,
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Gergelim para polvilhar
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
- Para o purê, aqueça a manteiga, doure a farinha de trigo e adicione o leite, sempre mexendo, até cozinhar.
- Junte as batatas espremidas e continue mexendo até formar uma consistência uniforme e bem cozida.
- Acrescente o creme de leite, prove o tempero e reserve.
- Em um refratário untado, faça uma camada de bacalhau polvilhada com gergelim.
- Faça outra camada de purê e polvilhe gergelim.
- Cubra com bacalhau regado com azeite e polvilhado com gergelim.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário