28 fevereiro 2017

Bacalhau à Gomes de Sá do Porto


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • 500 ml de leite
  • Salsa
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:
  • Depois de demolhado o bacalhau, coloque-o num tacho e cubra-o com água a ferver.
  • Tape o tacho e abafe-o com um cobertor, deixando por 20 minutos.
  • Em seguida escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e a espinha e desfaça-o em lascas.
  • Ponha as lascas num recipiente fundo e cubra-as com leite bem quente, deixando assim durante 2 horas.
  • Entretanto, leve as cebolas, o dente de alho, cortados às rodelas, a aloirar no azeite.
  • Junte as batatas cozidas com pele, e já despeladas, cortadas às rodelas.
  • Junte também o bacalhau escorrido.
  • Mexa tudo e não deixe refogar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque numa travessa e leve ao forno muito quente durante 10 minutos, findo os quais polvilhe com salsa picada.
  • Enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
  • Sirva bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário