Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- 100 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 2 cebolas
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- 500 ml de leite
- Salsa
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Depois de demolhado o bacalhau, coloque-o num tacho e cubra-o com água a ferver.
- Tape o tacho e abafe-o com um cobertor, deixando por 20 minutos.
- Em seguida escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e a espinha e desfaça-o em lascas.
- Ponha as lascas num recipiente fundo e cubra-as com leite bem quente, deixando assim durante 2 horas.
- Entretanto, leve as cebolas, o dente de alho, cortados às rodelas, a aloirar no azeite.
- Junte as batatas cozidas com pele, e já despeladas, cortadas às rodelas.
- Junte também o bacalhau escorrido.
- Mexa tudo e não deixe refogar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque numa travessa e leve ao forno muito quente durante 10 minutos, findo os quais polvilhe com salsa picada.
- Enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
- Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário