15 julho 2025

Atum Selado Oriental

 

Ingredientes:

Atum:

  • 500 g de atum fresco em tranche (porção cortada em filé grosso na diagonal)
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Molho oriental:

  • ¼ de xícara (chá) de shoyu
  • Caldo de um limão
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Modo de Preparar:

Atum:

  • Corte a tranche ao meio e tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer;
  • Regue com ½ colher (sopa) de azeite e sele os pedaços de atum - 30 segundos de cada lado é suficiente;
  • Retire o atum e embale cada pedaço com filme;
  • Leve para a geladeira e deixe esfriar;
  • Na hora de servir, desembale o atum e corte em fatias de 1 cm de espessura com uma faca afiada;
  • Sirva frio com o molho.

Molho oriental:

  • Coloque os ingredientes num pote pequeno, tampe e chacoalhe para misturar.
  • Sirva por cima do atum.

Fonte: Bonde - https://www.bonde.com.br/gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário