Ingredientes:
Atum:
- 500 g de atum fresco em tranche (porção cortada em filé grosso na diagonal)
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Molho
oriental:
- ¼ de xícara (chá) de shoyu
- Caldo de um limão
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Modo
de Preparar:
Atum:
- Corte a tranche ao meio e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer;
- Regue com ½ colher (sopa) de azeite e sele os pedaços de atum - 30 segundos de cada lado é suficiente;
- Retire o atum e embale cada pedaço com filme;
- Leve para a geladeira e deixe esfriar;
- Na hora de servir, desembale o atum e corte em fatias de 1 cm de espessura com uma faca afiada;
- Sirva frio com o molho.
Molho
oriental:
- Coloque os ingredientes num pote pequeno, tampe e chacoalhe para misturar.
- Sirva por cima do atum.
Fonte:
Bonde - https://www.bonde.com.br/gastronomia
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