15 julho 2025

Posta de Tilápia ao Creme de Espinafre

 


Ingredientes:

  • 400 g de posta de tilápia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 100 g de tomate seco
  • 200g de requeijão
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Pimenta-preta
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de tilápia com sal e pimenta-preta;
  • Pique o alho e a cebola.
  • Corte os tomates em tiras;
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure as postas de tilápia, ambos os lados, e reserve;
  • Na mesma frigideira, derreter a manteiga e dourar a cebola e o alho;
  • Adicione o espinafre e o tomate e mexa até murchar;
  • Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexer bem;
  • Em seguida acrescente, com cuidado para não se desfazer, as postas seladas;
  • Cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, para apurar o sabor e reduzir o creme.
  • Sirva em seguida.
  • Sugestões de acompanhamento: batata rústica, purê de batata ou arroz.

Fonte: Frimesa -Bonde - https://www.bonde.com.br/gastronomia (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário