16 julho 2025

Papelote de Robalo

 

Ingredientes:

  • 1 robalo inteiro limpo (1,5 kg)
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de saquê
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 limões-sicilianos
  • 6 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece preaquecendo o forno a 180ºC;
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio, deixando metade para cobrir o peixe, sem cortar;
  • Descasque e pique as cebolas em rodelas grossas.
  • Use metade para forrar a assadeira;
  • Lave, seque e tempere o peixe com sal, pimenta e raspas de um limão-siciliano;
  • Coloque a outra metade da cebola e os ramos de alecrim dentro da barriga do peixe;
  • Coloque na assadeira;
  • Esprema o caldo do limão-siciliano sobre o peixe e regue com azeite e saquê;
  • Junte as pontas do papel-alumínio para formar o papelote;
  • Leve ao forno para assar por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de consumir o envelope e corte o excesso de papel.
  • Para servir, retire a pele e a espinha dorsal.

Fonte: Bonde - https://www.bonde.com.br/gastronomia

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