16 julho 2025

Filé de Salmão com Molho de Maracujá

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de salmão
  • 200 g de polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a polpa de maracujá no liquidificador e bata rapidamente, cerca de meio minuto.
  • Em uma peneira elimine as sementes e reserve o suco.
  • Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o suco de maracujá, misture e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos de cada lado.
  • Disponha o peixe no prato e distribua o molho por cima, pode enfeitar com as sementes do maracujá.
  • A salsa deve ser sempre colocada no final do preparo, para conservar melhor seu sabor e aroma.

Fonte: GF em Casa - Bonde - https://www.bonde.com.br/gastronomia (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário