09 julho 2025

Tartare de Tilápia

 


Ingredientes:

  • 1,15 kg de filé de tilápia com pele
  • Bicarbonato de sódio para salpicar
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha
  • ¼ de xícara (chá) de alcaparras picadas
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • Páprica picante, pimenta-do-reino branca, coentro em pó e manjericão desidratado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Retire, lave e seque bem a pele do peixe com papel-absorvente.
  • Salpique bicarbonato de sódio nos 2 lados, pendure em uma grade e leve ao forno baixíssimo (60°C) por 3 horas ou até secar.
  • Corte os filés de tilápia em cubinhos e deixe marinando na mistura de azeite, cebola, shoyu, suco de limão e páprica, pimenta-do-reino, coentro e manjericão a gosto por 3 horas.
  • Frite a pele que ficou secando no forno em óleo quente e sirva com o tartare de tilápia.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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