10 julho 2025

Sardinha Portuguesa 01

 

Ingredientes:

  • 12 sardinhas inteiras e limpas
  • suco de 1 limão
  • sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • ½ xícaras de vinho branco
  • 3 tomates cortados em tiras
  • 2 tabletes de tempero de tomate
  • 2 pães franceses torrados e ralados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com limão e sal a gosto. Reserve.
  • Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a amolecer.
  • Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de tempero de tomate esfarelados, refogado pó 10 minutos.
  • Retire do fogo e espalhe sobre um refratário grande. Reserve.
  • Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque sobre o molho reservado.
  • Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário