10 julho 2025

Moqueca de Frutos do Mar 04

 


Ingredientes:

  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 200 g de badejo temperado com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
  • 100 g de anéis de lula
  • 100 g de polvo picado
  • 100 g de camarões grandes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 2 pimentas-de-cheiro em rodelas finas (opcional)

Pirão:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca dissolvida em 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Refogue o tomate e a cebola no azeite de dendê, adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco.
  • Acrescente o peixe, a lula, o polvo e os camarões e deixe cozinhando por 10 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva salpicada com a salsa e a pimenta-de-cheiro e acompanhada de arroz branco e do pirão.

Pirão:

  • Transfira metade do caldo da moqueca para uma panela (preferencialmente de barro) e adicione a farinha dissolvida (para não empelotar).
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até adquirir consistência cremosa e sirva.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário