Ingredientes:
- 2 tomates em cubinhos
- 1 cebola em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 200 g de badejo temperado com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
- 100 g de anéis de lula
- 100 g de polvo picado
- 100 g de camarões grandes
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 2 pimentas-de-cheiro em rodelas finas (opcional)
Pirão:
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
Modo
de Preparar:
- Refogue o tomate e a cebola no azeite de dendê, adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco.
- Acrescente o peixe, a lula, o polvo e os camarões e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva salpicada com a salsa e a pimenta-de-cheiro e acompanhada de arroz branco e do pirão.
Pirão:
- Transfira metade do caldo da moqueca para uma panela (preferencialmente de barro) e adicione a farinha dissolvida (para não empelotar).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até adquirir consistência cremosa e sirva.
Fonte:
Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário