17 fevereiro 2017

Gratinado de Bacalhau 03




Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 400 g de bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos.
  • Adicione o HONDASHI®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo.
  • Transfira para um refratário, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.


Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário