22 março 2017

Açorda Alentejana


Ingredientes:
  • 400 g de pão alentejano
  • 4 postas de bacalhau
  • 400 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 2 l de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.

Modo de Preparar:
  • Num recipiente alto, coloque os coentros previamente lavados e escolhidos, os dentes de alho, o sal e o azeite.
  • Com a varinha mágica triture muito bem todos os ingredientes até ficarem em papa.
  • Ponha água ao lume a ferver com um fio de azeite e coza o bacalhau mais ou menos 5 minutos.
  • Ponha ao lume uma caçarola com água e um pouco de vinagre.
  • Quando a água estiver a ferver, escalfe os ovos que irá utilizar na açorda.
  • Logo que os ovos estejam no ponto, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, a fim de parar a cozedura.
  • Coloque a papa dos coentros dentro de uma terrina, verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver.
  • Retifique de sal, introduza o pão alentejano cortado muito fininho, os ovos e o bacalhau.


Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt - Portugal

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