Ingredientes:
- 400 g de pão alentejano
- 4 postas de bacalhau
- 400 ml de azeite
- 4 ovos
- 2 l de água
- 6 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- Sal q.b.
- Vinagre q.b.
Modo de Preparar:
- Num recipiente alto, coloque os coentros previamente lavados e escolhidos, os dentes de alho, o sal e o azeite.
- Com a varinha mágica triture muito bem todos os ingredientes até ficarem em papa.
- Ponha água ao lume a ferver com um fio de azeite e coza o bacalhau mais ou menos 5 minutos.
- Ponha ao lume uma caçarola com água e um pouco de vinagre.
- Quando a água estiver a ferver, escalfe os ovos que irá utilizar na açorda.
- Logo que os ovos estejam no ponto, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, a fim de parar a cozedura.
- Coloque a papa dos coentros dentro de uma terrina, verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver.
- Retifique de sal, introduza o pão alentejano cortado muito fininho, os ovos e o bacalhau.
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