Ingredientes:
- 350 g de grão-de-bico
- 200 g de lascas de bacalhau dessalgado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ pimentão vermelho picado em pequenos cubinhos
- ½ pimentão amarelo picado em pequenos cubinhos
- 1 maçã grande cortada em cubinhos
- 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cebola-roxa picada em pequenos cubinhos
- ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Salsinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 2 horas.
- Leve ao fogo uma panela grande com água (não use a água que o deixou de molho) e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar al dente – se quiser antecipar esse tempo pode-se usar a panela de pressão, ou use o grão-de-bico em latinha.
- Após o cozimento, retire todas as cascas e misture todos os ingredientes, exceto o bacalhau, a salsa e o azeite. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem e refogue o bacalhau por alguns instantes.
- Retire do fogo, acrescente o bacalhau à mistura reservada de grão-de-bico.
- Acrescente o azeite restante, a salsinha e a pimenta.
- Prove.
- Se necessário acrescente mais azeite e se não estiver a gosto, tempere com mais sal e pimenta.
Fonte: CT Editora - http://www.bolsademulher.com (foto:
Bolsa de Mulher)
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