23 abril 2017

Salada de Grão-de-Bico com Lascas de Bacalhau




Ingredientes:
  • 350 g de grão-de-bico
  • 200 g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ pimentão vermelho picado em pequenos cubinhos
  • ½ pimentão amarelo picado em pequenos cubinhos
  • 1 maçã grande cortada em cubinhos
  • 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cebola-roxa picada em pequenos cubinhos
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 2 horas.
  • Leve ao fogo uma panela grande com água (não use a água que o deixou de molho) e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar al dente – se quiser antecipar esse tempo pode-se usar a panela de pressão, ou use o grão-de-bico em latinha.
  • Após o cozimento, retire todas as cascas e misture todos os ingredientes, exceto o bacalhau, a salsa e o azeite. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem e refogue o bacalhau por alguns instantes.
  • Retire do fogo, acrescente o bacalhau à mistura reservada de grão-de-bico.
  • Acrescente o azeite restante, a salsinha e a pimenta.
  • Prove.
  • Se necessário acrescente mais azeite e se não estiver a gosto, tempere com mais sal e pimenta.


Fonte: CT Editora - http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

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