20 abril 2017

Salmão em Crosta de Ervas com Acelga Refogada




Ingredientes:
  • ½ maço de acelga
  • Caldo de 1 laranja-baía
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:
  • Faça o pré-preparo: separe as folhas do maço de acelga e lave em água corrente;
  • Na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm;
  • Descasque e pique fino o alho;
  • Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
  • Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  • Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Regue com a mistura caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar.
  • Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir com o salmão.


Fonte: Chef Rita Lobo - http://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário