Ingredientes:
- ½ maço de acelga
- Caldo de 1 laranja-baía
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Faça o pré-preparo: separe as folhas do maço de acelga e lave em água corrente;
- Na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm;
- Descasque e pique fino o alho;
- Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
- Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
- Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Regue com a mistura caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar.
- Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir com o salmão.
Fonte: Chef Rita Lobo - http://www.panelinha.com.br (foto:
Divulgação Panelinha)
Nenhum comentário:
Postar um comentário