Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mirin (vinho de arroz doce japonês)
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 4 filés de atum (180 g cada)
- 8 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Wasabi em pasta para servir
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha pequena, misture o molho de soja, o mirin, o mel e o óleo de gergelim formando um molho homogêneo.
- Coloque o molho, em quantidades iguais, em 2 vasilhas.
- Em uma das vasilhas acrescente o vinagre de arroz.
- Sirva este molho junto com o peixe.
- Passe os filés de atum (os dois lados) no molho de soja sem o vinagre de arroz e depois passe-os nas sementes de gergelim.
- Em uma frigideira pesada, aqueça o azeite, em fogo médio.
- Quando o azeite estiver bem quente, ponha os filés de atum e frite-os por 30 segundos de cada lado.
- Sirva com wasabi e o molho de soja reservado.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: POOKY1969)
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