21 agosto 2017

Filé de Atum com Crosta de Gergelim




Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mirin (vinho de arroz doce japonês)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 filés de atum (180 g cada)
  • 8 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Wasabi em pasta para servir
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:
  • Em uma vasilha pequena, misture o molho de soja, o mirin, o mel e o óleo de gergelim formando um molho homogêneo.
  • Coloque o molho, em quantidades iguais, em 2 vasilhas.
  • Em uma das vasilhas acrescente o vinagre de arroz.
  • Sirva este molho junto com o peixe.
  • Passe os filés de atum (os dois lados) no molho de soja sem o vinagre de arroz e depois passe-os nas sementes de gergelim.
  • Em uma frigideira pesada, aqueça o azeite, em fogo médio.
  • Quando o azeite estiver bem quente, ponha os filés de atum e frite-os por 30 segundos de cada lado.
  • Sirva com wasabi e o molho de soja reservado.


Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: POOKY1969)

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