Ingredientes:
Purê de mandioca:
- 400 g de mandioca sem casca
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
- Sal a gosto
Sardinha refogada:
- 1 lata de sardinha defumada (125 g)
- 1 cebola picada (80 g)
- 2 tomates, sem pele e picados (160 g)
- ½ colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5 g)
- Sal e molho de pimenta a gosto
Outros ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido (300 g)
- 1 lata de ervilha (escorrida) (200 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
Modo de Preparar:
Purê de mandioca:
- Coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços iguais em uma panela, cubra com água quente e leve ao fogo.
- Cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos ou até que ao espetar a mandioca com um garfo não dificuldades.
- Escorra a mandioca e passe pelo espremedor.
- Acrescente o leite e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um purê homogêneo.
- Tempere com sal e reserve.
- Sardinha refogada:
- Refogue a cebola em óleo quente até que fique dourada.
- Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que comece a desmanchar.
- Coloque a sardinha e o coentro.
- Tempere com sal e molho de pimenta e reserve.
Montagem:
- Distribua em um refratário o arroz pronto e em seguida coloque o refogado de sardinha.
- Cubra com a ervilha e espalhe o purê de mandioca.
- Salpique o queijo ralado.
- Leve o refratário ao forno médio (180ºC) por 20 minutos ou até dourar a superfície.
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