13 outubro 2017

Lombo de Badejo ao Forno




Ingredientes:
  • 6 batatas grandes
  • 1 kg de lombo de badejo
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara [chá] de coentro picado
  • 1 xícara [chá] de salsinha picada
  • 1 xícara [chá] de cebolinha picada
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • 2 taças de vinho branco
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere o lombo do badejo com o suco dos limões, o sal e reserve por 30 minutos.
  • Em uma vasilha separada, coloque metade do azeite, o coentro picado, o alho, o vinho branco e um pouco de pimenta-do-reino.
  • Despeje todo esse conteúdo em cima do lombo de peixe e deixe marinar na geladeira (coberto) por pelo menos uma hora.
  • Enquanto o peixe fica marinando, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas, cozinhando por aproximadamente 20 minutos sem sal (não deixe ficar muito mole).
  • Quando a batata estiver "ao dente", escorra e deixe esfriar.
  • Em um refratário untado com azeite, faça uma cama com as batatas cozidas.
  • Faça outra camada com uma das cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Coloque o lombo do badejo sem a marinada por cima e cubra-o com o restante das batatas e cebolas também cortadas em rodelas finas.
  • Corte os pimentões (vermelho e amarelo) em rodelas finas e coloque por cima.
  • Acerte o ponto de sal do restante da marinada e em seguida jogue-o por cima de tudo.
  • Regue com o restante do azeite e coloque no forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
  • Retire do forno e salpique a salsinha e a cebolinha por cima.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.


Fonte: http://www.portalviva.com.br (foto: Portal Viva)

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