Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 1 kg de lombo de badejo
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 xícara [chá] de coentro picado
- 1 xícara [chá] de salsinha picada
- 1 xícara [chá] de cebolinha picada
- 4 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- 2 taças de vinho branco
- 1 xícara de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo do badejo com o suco dos limões, o sal e reserve por 30 minutos.
- Em uma vasilha separada, coloque metade do azeite, o coentro picado, o alho, o vinho branco e um pouco de pimenta-do-reino.
- Despeje todo esse conteúdo em cima do lombo de peixe e deixe marinar na geladeira (coberto) por pelo menos uma hora.
- Enquanto o peixe fica marinando, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas, cozinhando por aproximadamente 20 minutos sem sal (não deixe ficar muito mole).
- Quando a batata estiver "ao dente", escorra e deixe esfriar.
- Em um refratário untado com azeite, faça uma cama com as batatas cozidas.
- Faça outra camada com uma das cebolas cortadas em rodelas finas.
- Coloque o lombo do badejo sem a marinada por cima e cubra-o com o restante das batatas e cebolas também cortadas em rodelas finas.
- Corte os pimentões (vermelho e amarelo) em rodelas finas e coloque por cima.
- Acerte o ponto de sal do restante da marinada e em seguida jogue-o por cima de tudo.
- Regue com o restante do azeite e coloque no forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
- Retire do forno e salpique a salsinha e a cebolinha por cima.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário