Ingredientes:
- 200 g de filé de pescada-branca
- ½ xícara (chá) de atum escorrido
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de ervas variadas (salsinha, manjericão, tomilho)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 filés de anchova
- 2 ovos
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, molho inglês e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Escorra as alcaparras e pique-as bem miudinho com as azeitonas.
- Ponha o peixe no processador com o atum e o alho.
- Triture até obter uma pasta.
- Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as batatas, a metade da farinha, o sal, a pimenta e o molho inglês.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com azeite.
- Asse em forno médio preaquecido por 25 minutos.
- Sirva em fatias médias regadas com o molho de sua preferência.
Dica: você pode preparar de véspera,
guardar na geladeira e aquecer na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário