12 outubro 2017

Polpetone de Peixe




Ingredientes:
  • 200 g de filé de pescada-branca
  • ½ xícara (chá) de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de ervas variadas (salsinha, manjericão, tomilho)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 filés de anchova
  • 2 ovos
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, molho inglês e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Escorra as alcaparras e pique-as bem miudinho com as azeitonas.
  • Ponha o peixe no processador com o atum e o alho.
  • Triture até obter uma pasta.
  • Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as batatas, a metade da farinha, o sal, a pimenta e o molho inglês.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com azeite.
  • Asse em forno médio preaquecido por 25 minutos.
  • Sirva em fatias médias regadas com o molho de sua preferência.

Dica: você pode preparar de véspera, guardar na geladeira e aquecer na hora de servir.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

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