10 dezembro 2017

Abóbora Butternut Recheada com Merluza e Camarão




Ingredientes:
  • 500 g de Filé de Merluza Frescatto
  • 400 g de Camarão Cinza Descascado 91/110
  • 2 abóboras butternut pequenas
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 abobrinha
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 raminho de manjericão
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (soa) de açafrão
  • Sal, azeite, pimenta e aneto a gosto

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno e enquanto isso lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido vertical e retire as sementes.
  • Coloque as metades, com a face cortada voltada para baixo, num tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
  • Asse por 20 minutos e deixe esfriar.
  • Com uma colher, vá retirando a polpa da abóbora, mas deixe uma pequena camada junto da casca. Reserve.
  • Refogue a cebola e alho no azeite e junte a abobrinha cortada em cubinhos.
  • Em seguida, acrescente a sálvia e o manjericão.
  • Mexa bem.
  • Misture o iogurte, o coco, o açafrão, os filés de merluza, também cortados em cubos, e o camarão.
  • Adicione também cerca de 1 xícara da polpa da abóbora reservada.
  • Tempere com sal, pimenta e aneto e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal, recheie as metades das abóboras e leve-as novamente ao forno para gratinar.


Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Divulgação Frescatto)

Nenhum comentário:

Postar um comentário