12 abril 2018

Bolo de Atum e Bolachas



Ingredientes:
  • 1 lata de atum em conserva
  • Bolachas cream cracker
  • 125 g de picles sortidos
  • 80 g de queijo da ilha
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó meio gordo
  • Salsa
  • Leite q.b.
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Óleo para untar a fôrma
  • Sal, pimenta em grão, azeitonas pretas q.b.
  • 8 nozes
  • Alface

Modo de Preparar:
  • Escorra bem o óleo do atum e depois, com um garfo, desfaça-o.
  • Esfarele bolachas até obter 2 ½ xícaras.
  • Misture com o atum e adicione os picles previamente picados, o queijo ralado, 2 colheres (sopa) de salsa picada e o leite em pó desfeito em 3 colheres (sopa) de leite comum.
  • Misture tudo muito bem e, a pouco e pouco, adicione a maionese suficiente para ligar tudo.
  • Envolva sem bater, retifique o sal e tempere com a pimenta moída na altura.
  • Deite o preparado dentro de uma fôrma pequena e alta, já untada com óleo.
  • Guarde no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • Desenforme e barre ligeiramente com maionese.
  • Enfeite com alface picada, azeitonas pretas sem caroço e nozes.

Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário