Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva
- Bolachas cream cracker
- 125 g de picles sortidos
- 80 g de queijo da ilha
- 2 colheres (sopa) de leite em pó meio gordo
- Salsa
- Leite q.b.
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Óleo para untar a fôrma
- Sal, pimenta em grão, azeitonas pretas q.b.
- 8 nozes
- Alface
Modo de Preparar:
- Escorra bem o óleo do atum e depois, com um garfo, desfaça-o.
- Esfarele bolachas até obter 2 ½ xícaras.
- Misture com o atum e adicione os picles previamente picados, o queijo ralado, 2 colheres (sopa) de salsa picada e o leite em pó desfeito em 3 colheres (sopa) de leite comum.
- Misture tudo muito bem e, a pouco e pouco, adicione a maionese suficiente para ligar tudo.
- Envolva sem bater, retifique o sal e tempere com a pimenta moída na altura.
- Deite o preparado dentro de uma fôrma pequena e alta, já untada com óleo.
- Guarde no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Desenforme e barre ligeiramente com maionese.
- Enfeite com alface picada, azeitonas pretas sem caroço e nozes.
Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário