11 abril 2018

Tucunaré na Manteiga 02


Ingredientes:
  • 1 tucunaré grande cortado em 4 pedaços (cabeça e o restante em 3 partes) bem escamado;
  • Suco de 4 limões;
  • Sal a gosto;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 cebolas grandes cortadas em gotas;
  • 2 tomates grandes cortados em tiras;
  • 2 pimentões grandes (verde e amarelo) cortados em tiras;
  • 12 ovos de codorna cozidos;
  • 5 batatas cozidas em rodelas;
  • 1 maço de cheiro-verde e cebolinha picados;
  • Óleo para fritar;
  • Azeite português.

Modo de Preparar:
  • Lavar o peixe com suco de 2 limões em água corrente.
  • Temperar com sal e suco limão e deixar descansar por 02 horas ou mais.
  • Fritar em óleo, inclusive a cabeça inteira.
  • Refogar na manteiga a cebola o tomate o pimentão e o cheiro verde por último os ovos.
  • Preparar num refratário as batatas cozidas o peixe arrumado na forma de peixe, despejar por cima o refogado de manteiga.
  • Levar ao forno por alguns minutos para pegar o gosto.


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