10 abril 2018

Tucunaré à Pantaneira


Ingredientes:
  • 1 tucunaré de 3 kg
  • Suco de 3 limões
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola média
  • Salsa ou coentro a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Farofa:
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 cebola média
  • 5 bananas grandes
  • Farinha de mandioca em flocos
  • Um pouco de farinha de milho, sal a gosto, e canela.

Modo de Preparar:

Peixe:
  • Separar o tucunaré já limpo e sem escamas em uma fôrma.
  • Bater no liquidificador todos os ingredientes do preparo do peixe, sem triturar muito.
  • E derrame sobre o peixe por dentro e por fora.

Farofa:
  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as bananas cortadas em lâminas grossas, e coloque um pouco de canela quando estiver quase dourando.
  • Separe as bananas fritas em um recipiente.
  • Com o mesmo óleo que foi frita as bananas coloque a cebola cortada bem pequena.
  • Ao dourar a cebola, adicione os dois tipos da farinha aos poucos (permanecer úmida) e por fim coloque o sal.
  • No final, coloque as bananas já fritas e misture bem.
  • Pegar o peixe, colocar a farofa já pronta em sua barriga e costurar com um fio dental ou palito.
  • Embrulhar a fôrma com papel-alumínio e levar ao forno por 30 minutos.
  • Retirar o papel e deixar por mais 15 minutos para dourar.


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