21 maio 2018

Atum Selado com Arroz Negro e Castanha-do-Pará




Ingredientes:
  • 4 filés de atum de 150 g cada
  • 250 g de arroz negro
  • 100 g de castanha-do-pará picadas
  • 1 l de caldo de legumes
  • Alho-poró a gosto
  • Cebola a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, leve à fervura o caldo de legumes.
  • Em outra panela, aqueça um fio de óleo neutro e doure um pouco de alho-poró e cebola, picados da melhor forma possível.
  • Junte o arroz negro e refogue por alguns momentos.
  • Adicione 700 ml de caldo, espere ferver e diminua o fogo, como se estivesse fazendo arroz branco.
  • Salgue nesse momento e espere o arroz absorver toda a água.
  • Prove para ver se está no ponto.
  • Se necessário, adicione mais caldo, de 50 em 50 ml, até atingir o ponto de cozimento.
  • Aqueça uma frigideira não aderente por alguns minutos em fogo bem alto.
  • Despeje um fio de azeite e grelhe os filés de atum, temperados em sal e pimenta do reino, rapidamente, 45 segundos para cada lado.
  • Se a frigideira não for do tamanho necessário, faça metade e depois outra metade, para que não gere água.
  • Reserve os filés de atum em um forno a 50°C até a hora de servir.
  • Em uma panela, toste as castanhas-do-pará com um pouco de manteiga para liberar o aroma.
  • Jogue o arroz negro e algumas colheres de caldo para que o arroz não prenda no fundo da panela.
  • Adicione manteiga fria (50 g), e mexa constantemente para dar brilho.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: Chef João Calmon - http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet (foto: Gazeta do Povo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário