Ingredientes:
- 4 filés de atum de 150 g cada
- 250 g de arroz negro
- 100 g de castanha-do-pará picadas
- 1 l de caldo de legumes
- Alho-poró a gosto
- Cebola a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, leve à fervura o caldo de legumes.
- Em outra panela, aqueça um fio de óleo neutro e doure um pouco de alho-poró e cebola, picados da melhor forma possível.
- Junte o arroz negro e refogue por alguns momentos.
- Adicione 700 ml de caldo, espere ferver e diminua o fogo, como se estivesse fazendo arroz branco.
- Salgue nesse momento e espere o arroz absorver toda a água.
- Prove para ver se está no ponto.
- Se necessário, adicione mais caldo, de 50 em 50 ml, até atingir o ponto de cozimento.
- Aqueça uma frigideira não aderente por alguns minutos em fogo bem alto.
- Despeje um fio de azeite e grelhe os filés de atum, temperados em sal e pimenta do reino, rapidamente, 45 segundos para cada lado.
- Se a frigideira não for do tamanho necessário, faça metade e depois outra metade, para que não gere água.
- Reserve os filés de atum em um forno a 50°C até a hora de servir.
- Em uma panela, toste as castanhas-do-pará com um pouco de manteiga para liberar o aroma.
- Jogue o arroz negro e algumas colheres de caldo para que o arroz não prenda no fundo da panela.
- Adicione manteiga fria (50 g), e mexa constantemente para dar brilho.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef João Calmon - http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet
(foto: Gazeta do Povo)
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