06 julho 2018

Linguado ao Molho de Laranja 01


Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 4 filés de linguado (150 g cada)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite para grelhar

Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja pronto
  • ½ vidro de cebolinha em conserva (escorra a água)
  • 1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo

Para decorar:
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa

Modo de Preparar:
  • Em uma assadeira coloque a farinha, o sal e a páprica.
  • Misture bem.
  • Passe os filés levemente nessa mistura.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, despeje o azeite e deixe esquentar por 2 minutos.
  • Grelhe os filés 3 minutos de cada lado.
  • Retire-os com cuidado com a escumadeira, dispondo um em cada prato raso.
  • Na mesma frigideira coloque a margarina e o amido de milho e deixe fritar, junte o suco de laranja, a cebolinha escorrida e o adoçante.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Despeje uma concha do molho sobre os filés e polvilhe com a pimenta-rosa. 


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