Ingredientes:
- 8 filés de linguado com cerca de 150 g cada um
- Farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de suco de tangerina
- Suco de 1 laranja
- Cebolinha verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a metade da manteiga e frite os filés por 5 minutos de cada lado, virando-os delicadamente com uma espátula.
- Tempere-os com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
- Retire-os da frigideira e reserve, mantendo-os quentes. Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogêneo, incorpore ao molho de cozimento e deixe engrossar em fogo baixo.
- Junte o suco de tangerina e o de laranja e misture com um batedor manual até obter um molho cremoso.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais.
- Salpique com a cebolinha verde picada e sirva.
- Se preferir, sirva com couve-flor ou batata cozida, temperada com azeite de oliva e sal.
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