10 julho 2018

Linguado ao Molho de Tangerina


Ingredientes:
  • 8 filés de linguado com cerca de 150 g cada um
  • Farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de suco de tangerina
  • Suco de 1 laranja
  • Cebolinha verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Passe os filés na farinha de trigo.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a metade da manteiga e frite os filés por 5 minutos de cada lado, virando-os delicadamente com uma espátula.
  • Tempere-os com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
  • Retire-os da frigideira e reserve, mantendo-os quentes. Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogêneo, incorpore ao molho de cozimento e deixe engrossar em fogo baixo.
  • Junte o suco de tangerina e o de laranja e misture com um batedor manual até obter um molho cremoso.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais.
  • Salpique com a cebolinha verde picada e sirva.
  • Se preferir, sirva com couve-flor ou batata cozida, temperada com azeite de oliva e sal.


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