Ingredientes:
- 1 kg de atum fresco
- Sal a gosto
- 2 abobrinhas italianas
- 1 cebola fatiada
- 40 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 3 folhas de louro
- 2 dentes de alho inteiros
- 1l de azeite
- 8 ramos de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque o atum cortado em pedaços grossos, temperados com sal, mais as abobrinhas cortadas em três a quatro pedaços, a cebola, os grãos de pimenta, o vinagre, o louro e os dentes de alho.
- Derrame o litro de azeite por cima e leve para cozinhar por oito a dez minutos.
- Apague o fogo e deixe o peixe esfriar no próprio cozido para que tome gosto.
- Deixe por um ou dois dias na geladeira para ficar mais saboroso.
- Retire o atum da panela, desfie e coloque numa travessa.
- Fatie as abobrinhas bem fininhas e coloque sobre o atum, juntamente com a cebola.
- Decore com a folha de louro, os alhos inteiros cozidos e salsinha picada.
Fonte: Vânia Lobo - http://receitas.folha.com.br
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