Ingredientes:
- 1 anchova inteira limpa (1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha tempere o peixe com o azeite, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta-do-reino.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cenoura e a cebola ralada por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e misture o queijo e cheiro-verde.
- Recheie o peixe com a farofa.
- Coloque em uma fôrma e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Coloque em uma travessa decorada com a farofa restante e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário