15 agosto 2018

Peixe Assado com Farofa de Legumes e Queijo


Ingredientes:
  • 1 anchova inteira limpa (1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de Preparar:
  • Em uma vasilha tempere o peixe com o azeite, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta-do-reino.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cenoura e a cebola ralada por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e misture o queijo e cheiro-verde.
  • Recheie o peixe com a farofa.
  • Coloque em uma fôrma e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  • Coloque em uma travessa decorada com a farofa restante e sirva em seguida.


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