15 agosto 2018

Carpaccio de Palmito e Salmão


Ingredientes:
  • 1 vidro grande de palmito
  • 250 g de salmão fresco
  • 3 colheres (chá) de mostarda
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abacaxi inteiro

Modo de Preparar:
  • Corte metade do palmito em rodelas finas, tempere com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, e reserve.
  • À parte, refogue a cebola e o alho com o restante do palmito, picado.
  • A seguir, leve a mistura ao processador de alimentos, ou bata no liquidificador, até obter um purê, e reserve.
  • Corte o salmão em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e também reserve.
  • Corte então o abacaxi no sentido do comprimento, preservando a coroa.
  • Com cuidado, retire parte da polpa das metades e pique, misturando com o purê de palmito. 
  • Numa travessa, arrume as rodelas de palmito em torno das metades do abacaxi.
  • Coloque dentro a mistura da polpa com o purê.
  • Decore com o salmão, colocando-o sobre a mistura dentro das metades do abacaxi e sobre as rodelas de palmito.


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