Ingredientes:
- 400 g de tomate
- 400 g de cebola
- 300 g de arroz
- 60 g de azeite
- 480 g de atum
Modo de Preparar:
- Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas horas.
- Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortado às rodelas, salsa, sal e colorau.
- Assim que o refogado começar a crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro.
- Deixa-se cozinhar, virando o atum frequentemente até estar louro de ambos os lados.
- Nesta altura e com o refogado já reduzido, vai-se juntando um pouco de água à medida que vai sendo necessária.
- Quando o atum se apresentar quase cozido, introduzem-se as batatas descascadas, mas inteiras.
- As batatas depois de prontas deverão ficar bem louras.
- Tapa-se o recipiente e, fora do lume deixa-se o prato repousar um pouco antes de ser servido.
- O atum é apresentado numa travessa coberto com o molho e contornado com as batatas.
- À parte serve-se também arroz branco.
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