15 fevereiro 2024

Cuscuz à Paulista 08

 


Ingredientes:

  • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
  • 5 tomates (sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1 lata de filés de sardinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão em cubos pequenos
  • ½ kg de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de camarões pequenos
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta-vermelha sem sementes, picada

Modo de Preparar:

  • Em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e refogue.
  • Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI FONDOR e o suco de limão e junte ao refogado.
  • Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa.
  • Acrescente o MAGGI Caldo e mexa até que se dissolva.
  • Junte 3 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver.
  • Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente.
  • Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente.
  • Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

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