29 setembro 2018

Aperitivo com Salmão 01


Ingredientes:

Salmão:
  • 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
  • Raspas de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Palitos de dente

Molho:
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Salmão:
  • Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm.
  • Pique o dente de alho.
  • Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite.
  • Cubra com filme e leve à geladeira.
  • Enquanto isso prepare o molho de azeitonas.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
  • Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado.
  • Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
  • Transfira os cubinhos para um prato e adicione ½ colher (chá) de molho sobre cada um.
  • Espete um palito e sirva a seguir.

Molho:
  • Com uma faca afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes.
  • Reserve.


Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário