Ingredientes:
Salmão:
- 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
- Raspas de ½ limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Palitos de dente
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
Salmão:
- Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm.
- Pique o dente de alho.
- Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite.
- Cubra com filme e leve à geladeira.
- Enquanto isso prepare o molho de azeitonas.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
- Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado.
- Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
- Transfira os cubinhos para um prato e adicione ½ colher (chá) de molho sobre cada um.
- Espete um palito e sirva a seguir.
Molho:
- Com uma faca afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Fonte:
www.peetersplace.com.br - Portugal
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