Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350 g)
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar
Recheio de atum:
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
Recheio de azeitona:
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de Preparar:
- Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve.
- Para o recheio de azeitona, misture os ingredientes e reserve.
- Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme-plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona.
- Repita as camadas terminando em pão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e desenforme.
- Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal.
- Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br/receitas
(foto: Alfredo Franco)
Nenhum comentário:
Postar um comentário