27 setembro 2018

Bolo Salgado de Atum e Azeitonas




Ingredientes:
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350 g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar

Recheio de atum:
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Recheio de azeitona:
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de Preparar:
  • Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para o recheio de azeitona, misture os ingredientes e reserve.
  • Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme-plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona.
  • Repita as camadas terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e desenforme.
  • Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal.
  • Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.


Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Alfredo Franco)

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