05 novembro 2018

Caldo de Tambaqui


Ingredientes:
  • 1 tambaqui limpo de 2 quilos
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara de (chá) de óleo
  • ¾ xícara de (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de coentros picado
  • Sal a gosto

Tucupi:
  • 2 litros de tucupi
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de chicória rasgadas
  • 5 pimentas-de-cheiro
  • 1 maço de jambu cozido al dente

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Espere esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o coentro.
  • Acrescente o peixe desfiado, acerte o sal e reserve.
  • Para temperar o tucupi, ferva 2 litros de tucupi com pimenta-de-cheiro, 6 dentes de alho, ½ maço de alfavacas e ½ maço de chicórias.
  • Em uma panela, coloque o tucupi e junte a cebola, o alho, a chicória e a pimenta-de-cheiro.
  • Ferva por 2 minutos, coe e acrescente o peixe reservado e o jambu.
  • Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário