21 janeiro 2019

Bacalhau do Jeito da Vovó


Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau
  • ½ kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 buquê de cheiro-verde amarrado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher [sopa] cheia de massa de tomate
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 1 fio de azeite.

Modo de Preparar:
  • Tire o excesso de sal do bacalhau, deixando-o de molho de véspera.
  • Retire as peles e as espinhas e dê ligeira fervura.
  • Bata no liquidificador os tomates, alho, cebola e um pouco de água.
  • Despeje o molho numa caçarola, junte cheiro-verde, louro, massa de tomate e leite de coco.
  • Leve ao fogo e vá mexendo para não talhar.
  • Coloque o bacalhau e, por cima, um bom fio de azeite.
  • Mexa com cuidado para não despedaçar o peixe.
  • Deixe ferver por 20 minutos.


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