18 janeiro 2019

Garoupa Assada e Flambada à Cachaça


Ingredientes:
  • 600 g de filé de garoupa,
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 2 colheres [sopa] de cachaça envelhecida.

Molho:
  • 500 ml de suco de laranja,
  • ½ colher [café] de canela em pó,
  • 1 colher [sopa] rasa de gengibre ralado,
  • 2 colheres [sopa] de glucose de milho
  • 50 g de manteiga sem sal.

Crepe:
  • 4 crepes prontos,
  • 100 g de gorgonzola,
  • 1 xícara [café] de folhas de manjericão fresco,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 2 ovos inteiros,
  • 2 gemas,
  • Noz-moscada ralada a gosto.

Modo de Preparar:
  • Corte a garoupa em 4 pedaços iguais e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, os asse rapidamente todos os lados até dourar e reserve.

Molho:
  • Leve o suco com o restante dos ingredientes ao fogo até reduzir pela metade, retire do fogo e acrescente a manteiga.
  • Misture e reserve.

Crepe:
  • Levar ao fogo brando o gorgonzola, creme de leite, manjericão e as gemas, sem parar de mexer até ficar com a consistência de um mingau ralo.
  • Deixe esfriar o creme de gorgonzola e liquidifique.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme de gorgonzola.
  • Unte uma tigela de louça e leve a mistura ao forno micro-ondas (em potência alta) por 4 minutos.
  • Espere esfriar, recheie os crepes com esse suflê e enrole-as como um charuto.
  • Leve ao fogo preaquecido (180°C) e asse até ficarem crocantes e douradas.
  • Retire-as e faça um corte transversal no meio delas.
  • Aqueça a garoupa e flambe com a cachaça.
  • Adicione o molho, deixe ferver por algum tempo (2 minutos) e sirva com os crepes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário