Ingredientes:
- 600 g de filé de garoupa,
- Sal e pimenta.
- 1 colher [sopa] de azeite
- 2 colheres [sopa] de cachaça envelhecida.
Molho:
- 500 ml de suco de laranja,
- ½ colher [café] de canela em pó,
- 1 colher [sopa] rasa de gengibre ralado,
- 2 colheres [sopa] de glucose de milho
- 50 g de manteiga sem sal.
Crepe:
- 4 crepes prontos,
- 100 g de gorgonzola,
- 1 xícara [café] de folhas de manjericão fresco,
- 1 lata de creme de leite,
- 2 ovos inteiros,
- 2 gemas,
- Noz-moscada ralada a gosto.
Modo de Preparar:
- Corte a garoupa em 4 pedaços iguais e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, os asse rapidamente todos os lados até dourar e reserve.
Molho:
- Leve o suco com o restante dos ingredientes ao fogo até reduzir pela metade, retire do fogo e acrescente a manteiga.
- Misture e reserve.
Crepe:
- Levar ao fogo brando o gorgonzola, creme de leite, manjericão e as gemas, sem parar de mexer até ficar com a consistência de um mingau ralo.
- Deixe esfriar o creme de gorgonzola e liquidifique.
- Bata as claras em neve e adicione ao creme de gorgonzola.
- Unte uma tigela de louça e leve a mistura ao forno micro-ondas (em potência alta) por 4 minutos.
- Espere esfriar, recheie os crepes com esse suflê e enrole-as como um charuto.
- Leve ao fogo preaquecido (180°C) e asse até ficarem crocantes e douradas.
- Retire-as e faça um corte transversal no meio delas.
- Aqueça a garoupa e flambe com a cachaça.
- Adicione o molho, deixe ferver por algum tempo (2 minutos) e sirva com os crepes.
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