06 outubro 2019

Fondue Japonesa de Frutos do Mar



Ingredientes:
  • 6 camarões grandes
  • 12 ostras (só o molusco)
  • 300 g de marisco
  • 1 pargo inteiro
  • 1 maço de espinafre
  • 1 maço de acelga japonesa
  • 3 talos de alho-poró
  • 1 tofu
  • 6 shiitakes
  • 1 cenoura
  • 1 raiz de lótus (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (japonês, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê

Molhos:

Ponzu:
  • 1 medida de shoyu
  • 1/3 de medida de suco de limão

Spicy sauce:
  • 1 parte de shoyu
  • 1 parte de óleo de gergelim
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/8 parte de gengibre
  • 1/8 parte de cebola ralada

Modo de Preparar:
  • Limpe o pargo, retire os filés e reserve.
  • Lave bem a carcaça e a cabeça do pargo.
  • Coloque em uma panela a carcaça e a cabeça do peixe, cubra com água fria, junte a parte verde do alho-poró, os talos do shiitake e da cenoura, e leve para cozinhar por 20 minutos.
  • Vá retirando as impurezas, coe o caldo e coloque na panela de cerâmica ou de barro (deve-se ter, no total, 1 litro de caldo).
  • Tempere o caldo com o shoyu e o saquê.
  • Corte os legumes e o peixe em porções pequenas e faça um arranjo em um grande prato para ser colocado à mesa.
  • Cada pessoa deve servir-se colocando dentro do caldo os legumes ou os frutos do mar, tendo o cuidado de não deixá-los cozinhar demais.
  • No fim, quando não restar mais nenhum ingrediente, coloque o arroz cozido dentro do caldo que ficou na panela e deixe cozinhar por alguns minutos, para que o arroz absorva bem o caldo.
  • Sirva.

Fonte: Basilico – www.peetersplace.com.br

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