03 agosto 2025

Salmão Assado 10

 

Ingredientes:

Salmão:

  • 1 kg de filé de salmão com pele
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva para untar
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Molho de ervas:

  • ½ maço de manjericão (20 g)
  • ½ maço de hortelã (16 g)
  • Folhinhas de 3 galhos de erva-doce (6 g)
  • 1 colher (sopa) (1 g) de tomilho seco
  • 1 xícara (200 g) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Molho ao Curry:

  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho (5 g), amassado
  • 1 colher (sopa) (14 g) de cebola ralada
  • ¾ de xícara (180 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) (2 g) de curry em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Numa tigela, coloque o salmão, cubra com água salgada, deixe de molho por 20 minutos e escorra.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque no refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • Sirva o salmão com os molhos à parte.

Molho de ervas:

  • Retire os talos das ervas, coloque no processador, junte o tomilho e triture tudo.
  • Transfira para uma panelinha, junte a manteiga e leve ao fogo brando por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acerte o sal e sirva quente.

Molho ao Curry:

  • Numa frigideira, derreta a manteiga, junte o alho e deixe dourar.
  • Adicione a cebola e espere murchar.
  • Acrescente o creme de leite e o curry e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 5 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, retire do fogo e sirva quente.

Fonte: Chef Adriana Queiroz - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Valentino Fialdini)

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