Ingredientes:
Salmão:
- 1 kg de filé de salmão com pele
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva para untar
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- ½ maço de manjericão (20 g)
- ½ maço de hortelã (16 g)
- Folhinhas de 3 galhos de erva-doce (6 g)
- 1 colher (sopa) (1 g) de tomilho seco
- 1 xícara (200 g) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Molho
ao Curry:
- 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho (5 g), amassado
- 1 colher (sopa) (14 g) de cebola ralada
- ¾ de xícara (180 ml) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) (2 g) de curry em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Salmão:
- Numa tigela, coloque o salmão, cubra com água salgada, deixe de molho por 20 minutos e escorra.
- Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque no refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Sirva o salmão com os molhos à parte.
Molho
de ervas:
- Retire os talos das ervas, coloque no processador, junte o tomilho e triture tudo.
- Transfira para uma panelinha, junte a manteiga e leve ao fogo brando por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acerte o sal e sirva quente.
Molho
ao Curry:
- Numa frigideira, derreta a manteiga, junte o alho e deixe dourar.
- Adicione a cebola e espere murchar.
- Acrescente o creme de leite e o curry e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 5 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal, retire do fogo e sirva quente.
Fonte:
Chef Adriana Queiroz - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Valentino Fialdini)
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