Ingredientes:
Farofinha:
- 1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
- 1⁄4 de xícara (15 g) de farinha Panko ou farinha de mandioca flocada
- 2 dentes de alho (10 g), ralados
- 2/3 de colher (sopa) (4 g) de raspas de casca de limão-siciliano
- 1/3 de xícara (13 g) de salsinha picada
Espaguete:
- 4 dentes de alho (20 g), em fatias finas
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
- 120 g de sardinha em conserva de óleo
- 200 g de espaguete integral
- 2 litros de água
- 50 ml de suco de limão-siciliano
- ½ xícara (18 g) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
Farofinha:
- Numa frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e doure a farinha Panko com o alho por cerca de 3 minutos, mexendo o tempo todo.
- A farinha deve ficar douradinha, mas sem queimar.
- Junte as raspas de limão e a salsinha, misture, transfira outro recipiente e reserve.
Espaguete:
- Na mesma frigideira da farofa, refogue o alho no azeite até perfumar e começar a dourar.
- Adicione a sardinha, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
- Numa panela, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que esteja al dente, escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento.
- Despeje o macarrão na frigideira do molho, acrescente o suco de limão, metade da água reservada e o parmesão e leve ao fogo médio, mexendo delicadamente, até o queijo derreter.
- Se a massa ainda estiver seca, vá juntando aos poucos a água restante.
- Sirva com a farofinha por cima.
Fonte:
Chef Adriana Katekawa - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Nicole Gomes)
Nenhum comentário:
Postar um comentário