02 agosto 2025

Espaguete Integral com Sardinha e Farofinha

 


Ingredientes:

Farofinha:

  • 1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
  • 1⁄4 de xícara (15 g) de farinha Panko ou farinha de mandioca flocada
  • 2 dentes de alho (10 g), ralados
  • 2/3 de colher (sopa) (4 g) de raspas de casca de limão-siciliano
  • 1/3 de xícara (13 g) de salsinha picada

Espaguete:

  • 4 dentes de alho (20 g), em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
  • 120 g de sardinha em conserva de óleo
  • 200 g de espaguete integral
  • 2 litros de água
  • 50 ml de suco de limão-siciliano
  • ½ xícara (18 g) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Farofinha:

  • Numa frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e doure a farinha Panko com o alho por cerca de 3 minutos, mexendo o tempo todo.
  • A farinha deve ficar douradinha, mas sem queimar.
  • Junte as raspas de limão e a salsinha, misture, transfira outro recipiente e reserve.

Espaguete:

  • Na mesma frigideira da farofa, refogue o alho no azeite até perfumar e começar a dourar.
  • Adicione a sardinha, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
  • Numa panela, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que esteja al dente, escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento.
  • Despeje o macarrão na frigideira do molho, acrescente o suco de limão, metade da água reservada e o parmesão e leve ao fogo médio, mexendo delicadamente, até o queijo derreter.
  • Se a massa ainda estiver seca, vá juntando aos poucos a água restante.
  • Sirva com a farofinha por cima.

Fonte: Chef Adriana Katekawa - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Nicole Gomes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário