Ingredientes:
2 filés altos de salmão (180 g)- 1 colher (chá) (5 g) de sal
- ½ xícara (170 g) de castanha-do-pará
- ¼ de xícara (17 g) de folhas de salsinha
- Raspas de casca de 1/2 limão-siciliano (2 g)
- Pimenta-do-reino branca moída na hora do gosto
Modo
de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Seque os filés com papel-toalha e tempere de ambos os lados com uma pitada de sal e pimenta.
- No processador, misture a castanha, a salsinha, as raspas de limão e sal e pimenta até formar uma farofa.
- Coloque os filés numa assadeira forrada com papel-manteiga, distribua a farofa sobre os filés e pressione ligeiramente para firmar um pouco.
- Leve para assar por 10 a 15 minutos, até a crosta estar dourada e o peixe, opaco.
- Se o seu forno dispuser da função grill, ligue-a por uns 3 minutos no final do processo, mas fique de olho para não deixar queimar.
Fonte:
Chef Adriana Katekawa - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Nicole Gomes)
Nenhum comentário:
Postar um comentário