02 agosto 2025

Salmão com Crosta de Castanha-do-Pará

 

Ingredientes:


  • 2 filés altos de salmão (180 g)
  • 1 colher (chá) (5 g) de sal
  • ½ xícara (170 g) de castanha-do-pará
  • ¼ de xícara (17 g) de folhas de salsinha
  • Raspas de casca de 1/2 limão-siciliano (2 g)
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora do gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Seque os filés com papel-toalha e tempere de ambos os lados com uma pitada de sal e pimenta.
  • No processador, misture a castanha, a salsinha, as raspas de limão e sal e pimenta até formar uma farofa.
  • Coloque os filés numa assadeira forrada com papel-manteiga, distribua a farofa sobre os filés e pressione ligeiramente para firmar um pouco.
  • Leve para assar por 10 a 15 minutos, até a crosta estar dourada e o peixe, opaco.
  • Se o seu forno dispuser da função grill, ligue-a por uns 3 minutos no final do processo, mas fique de olho para não deixar queimar.

Fonte: Chef Adriana Katekawa - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Nicole Gomes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário