03 agosto 2025

Tilápia com Leite de Coco e Purê

 


Ingredientes:

  • 6 filés de tilápia
  • Suco de limão a gosto
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de alecrim

Purê:

  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 2 mandioquinhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite extravirgem a gosto
  • ½ cebola
  • 1 tomate
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece temperando os filés de peixe.
  • Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas.
  • Numa frigideira antiaderente, coloque azeite (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque dois filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele.
  • Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado.
  • Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe.
  • Faça o mesmo com os outros filés.
  • Reserve.

Purê:

  • Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte os legumes amassados e mexa.
  • Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo até tomar a consistência desejada.
  • Reserve.

Molho:

  • Numa frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar.
  • Junte o tomate, tempere com sal e pimenta-calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem.
  • Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo.
  • Reserve.

Fonte: Cyber Cook -  https://cybercook.com.br (foto: Dirceu Andrade)

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