Ingredientes:
- 6 filés de tilápia
- Suco de limão a gosto
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sobremesa) de alecrim
Purê:
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 2 mandioquinhas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- Cheiro-verde a gosto
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite extravirgem a gosto
- ½ cebola
- 1 tomate
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Comece temperando os filés de peixe.
- Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas.
- Numa frigideira antiaderente, coloque azeite (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque dois filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele.
- Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado.
- Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe.
- Faça o mesmo com os outros filés.
- Reserve.
Purê:
- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte os legumes amassados e mexa.
- Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo até tomar a consistência desejada.
- Reserve.
Molho:
- Numa frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar.
- Junte o tomate, tempere com sal e pimenta-calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem.
- Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo.
- Reserve.
Fonte:
Cyber Cook - https://cybercook.com.br (foto: Dirceu Andrade)
Nenhum comentário:
Postar um comentário