Ingredientes:
- ½ pepino tipo japonês com casca
- Sal a gosto
- 12 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 Patê de Atum Light Gomes da Costa (150 g)
Modo de Preparar:
- Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira.
- Polvilhe sal e deixe descansando por 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
- Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra).
- Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com 16 x 10 cm.
- Faça 6 tiras de pão. Reserve.
- Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino.
- Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado).
- Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso.
- Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
- Enrole em filme-plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira.
- Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Corte os rocamboles em fatias.
Fonte: Gomes da Costa - http://www.gomesdacosta.com.br (foto:
Divulgação)
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