Ingredientes:
- 4 filés de atum de 150 g cada um
- 2 limões-sicilianos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 200 ml de vinho branco seco
- 4 folhas de alface-crespa para a decoração
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque os filés de atum na assadeira, tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco coado de ½ limão.
- Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas.
- Limpe, lave e corte as cenouras em tiras fininhas com o auxílio de um ralador fino.
- Disponha as fatias de limão e a tiras de cenoura sobre o atum.
- Regue com o vinho e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire os filés de atum cobertos com limão e cenoura com a escumadeira.
- Coloque o peixe em pratos decorados com as folhas de alface, lavadas e secas.
- Se necessário, reduza no fogo por alguns minutos o caldo do cozimento e regue o peixe com ele.
- Salpique com salsa picada, aromatize com pimenta-reino a gosto e sirva.
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