19 fevereiro 2020

Atum ao Limão e Tirinhas de Cenoura



Ingredientes:
  • 4 filés de atum de 150 g cada um
  • 2 limões-sicilianos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 4 folhas de alface-crespa para a decoração
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque os filés de atum na assadeira, tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco coado de ½ limão.
  • Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas.
  • Limpe, lave e corte as cenouras em tiras fininhas com o auxílio de um ralador fino.
  • Disponha as fatias de limão e a tiras de cenoura sobre o atum.
  • Regue com o vinho e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Retire os filés de atum cobertos com limão e cenoura com a escumadeira.
  • Coloque o peixe em pratos decorados com as folhas de alface, lavadas e secas.
  • Se necessário, reduza no fogo por alguns minutos o caldo do cozimento e regue o peixe com ele.
  • Salpique com salsa picada, aromatize com pimenta-reino a gosto e sirva.


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