18 fevereiro 2020

Escondidinho de Peixe e Camarão



Ingredientes:

Purê:
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Recheio de camarão e pescada:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes
  • 150 g de camarão pequeno descascado
  • 400 g de filé de pescada-branca cortada em cubos
  • 1 cubo de caldo de peixe ou de camarão
  • Sal a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Finalização:
  • 150 g de mussarela ralada para gratinar

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 200°C.

Purê de batata:
  • Cozinhe as batatas no fogo alto por 20 minutos ou até amaciarem.
  • Depois, descasque-as e passe-as pelo espremedor.
  • Em uma panela, coloque as batatas, a manteiga, o leite de coco, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, formando um purê.
  • Reserve.

Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte os tomates, mexendo sempre.
  • Em seguida, acrescente o camarão, a pescada, o cubo de caldo de peixe e o sal.
  • Adicione o leite de coco e o creme de leite, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo, junte o coentro e reserve.

Montagem:
  • Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata.
  • Distribua o recheio e cubra com o restante do purê.
  • Em cima, coloque a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200ºC, para gratinar.



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