09 fevereiro 2020

Crostini de Salmão Trufado





Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de fermento biológico seco
  • 100 ml de água gelada

Molho:
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 ½ colher (sopa) de ponzu shoyu
  • 1 colher (sopa) de ponzu cítrico
  • 1 colher (chá) pasta de gengibre
  • 1 colher (sopa) de azeite trufado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Montagem:
  • Minifolhas para decorar
  • 6 fatias de carpaccio de salmão

Modo de Preparar:

Massa:
  • Em uma pequena vasilha, junte o fermento com a água e reserve.
  • Em um bowl, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
  • Acrescente a mistura do fermento com a água e mexa até ganhar consistência.
  • Retire a massa do bowl e amasse-a com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Retire um pedaço da massa e, com um rolo, abra até ficar bem fina.
  • Coloque na fôrma, corte o excesso e passe o rolo de furar massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta.
  • Deixe por dois minutos ou até ficar crocante.

Molho:
  • Misture a maionese com os demais ingredientes.
  • Mexa bem, adicionando pimenta e sal a gosto.

Montagem:
  • Distribua uma colher do molho por cima da massa já assada.
  • Em seguida, arrume as fatias de carpaccio de salmão.
  • Decore com as minifolhas.
  • Espalhe gotas de azeite trufado e uma pitada de pimenta.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Lucília Diniz)

Nenhum comentário:

Postar um comentário