Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de fermento biológico seco
- 100 ml de água gelada
Molho:
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 ½ colher (sopa) de ponzu shoyu
- 1 colher (sopa) de ponzu cítrico
- 1 colher (chá) pasta de gengibre
- 1 colher (sopa) de azeite trufado
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Montagem:
- Minifolhas para decorar
- 6 fatias de carpaccio de salmão
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma pequena vasilha, junte o fermento com a água e reserve.
- Em um bowl, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
- Acrescente a mistura do fermento com a água e mexa até ganhar consistência.
- Retire a massa do bowl e amasse-a com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Retire um pedaço da massa e, com um rolo, abra até ficar bem fina.
- Coloque na fôrma, corte o excesso e passe o rolo de furar massa.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta.
- Deixe por dois minutos ou até ficar crocante.
Molho:
- Misture a maionese com os demais ingredientes.
- Mexa bem, adicionando pimenta e sal a gosto.
Montagem:
- Distribua uma colher do molho por cima da massa já assada.
- Em seguida, arrume as fatias de carpaccio de salmão.
- Decore com as minifolhas.
- Espalhe gotas de azeite trufado e uma pitada de pimenta.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Lucília
Diniz)
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