Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro
- 6 filés de anchovas
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim moídos ou bem picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 250 g de alho
- 1 maço pequeno de agrião
- 50 g de manteiga
- 200 ml de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Aqueça bem o forno, limpe os dentes de alho e pique.
- Faça furinhos no pernil e introduza os pedacinhos de alho.
- Cortar em tiras os filés de anchova e com a ajuda de uma faca pontuda introduza também no pernil.
- Misture agora o óleo com o tomilho e o alecrim e unte abundantemente o pernil.
- Coloque no forno e regule de vez em quando com o resto do óleo durante a primeira hora.
- Agora é hora de salgar e voltar ao forno para os últimos vinte minutos.
- Separe as cabeças de alho previstas para o molho sem remover a pele.
- Prepare o caldo de carne.
- Ferva numa panelinha de água e mergulhe as cabeças de alho, cozinhando-as por 10 minutos.
- Com a ajuda de uma escumadeira tire os alhos da água e passe para a panela com o caldo de carne fervente.
- Cozinhe-o por mais vinte minutos em fogo bem separe as folhas de agrião e lave-as muito bem.
- Dez minutos antes de servir, aqueça uma travessa e uma molheira.
- Escorra o alho e reservando o caldo que o cozinhou.
- Regue o pernil com a metade do caldo de cozimento de alho.
- Junte a manteiga ao alho e conserve quente.
- No momento de servir, esprema o limão e com o suco regue o pernil.
- Disponha o pernil na travessa.
- Decore com agrião e disponha o alho a sua volta.
- Passe o molho para a molheira e sirva bem quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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