Ingredientes:
- 750 g de filé-mignon ou contrafilé
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pepinos em conserva
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 filés de anchova (opcional)
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Gotas de Tabasco
- Sal e pimenta-do-reino
- Torradas ou batatas chips.
Modo de Preparar:
- Escolha um pedaço de filé sem nenhum nervo ou gordura.
- A carne deve ser fresca, sem ter sido congelada previamente, pois soltará água.
- Corte o filé em fatias bem finas, corte as fatias em tiras e com uma faca bem afiada, pique o filé bem fino para obter uma textura de carne moída.
- Transfira para uma tigela e coloque esta tigela dentro de outra maior, cheia de gelo.
- Pique bem a cebola, alcaparras, pepinos em conserva e salsinha, acrescente à carne e misture bem (sempre com a tigela de gelo embaixo).
- Prepare o molho, amassando as anchovas com um garfo até ficarem pastosas, misture a maionese, suco de limão, mostarda, molho inglês e Tabasco.
- Tempere a carne com pouco sal e pimenta, acrescente o molho e misture muito bem.
- Sirva acompanhado de batatas chips ou torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário