01 dezembro 2021

Dourado Grelhado com Purê de Mandioquinha



Ingredientes:
  • 220 g de dourado em posta
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de óleo de urucum
  • 1 colher (chá) de pesto de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Purê:
  • 900 g de mandioquinha
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de pimenta

Molho:
  • 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de polpa de mexerica
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Grelhe o peixe com um fio de óleo e reserve.

Purê:
  • Depois de cozida, passe a mandioquinha em uma peneira.
  • Junte com o restante dos ingredientes do purê.

Molho:
  • Misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um batedor até adquirir uma consistência firme.
Montagem:
  • Coloque o purê de mandioquinha no centro do prato, disponha a posta do dourado por cima e finalize com o molho de mexerica.


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