Ingredientes:
- 1 peixe tipo tainha inteiro limpo (1 kg)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
- 300 g de batata bolinha
- Azeite de oliva para untar e regar
- Farofa
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 ovos cozidos e picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a alcaparra, a farinha, os ovos, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Reserve.
- Abra o peixe ao meio sem separar as partes, tempere com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Abra o peixe, recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, espalhe as batatas reservadas ao redor do peixe, polvilhe com alecrim e regue com mais azeite.
- Volte ao forno por 20 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
Fonte:
Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Stela Handa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário