04 janeiro 2022

Peixe Assado com Farofa de Alcaparras




Ingredientes:
  • 1 peixe tipo tainha inteiro limpo (1 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 300 g de batata bolinha
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • Farofa

Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a alcaparra, a farinha, os ovos, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Reserve.
  • Abra o peixe ao meio sem separar as partes, tempere com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Abra o peixe, recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, espalhe as batatas reservadas ao redor do peixe, polvilhe com alecrim e regue com mais azeite.
  • Volte ao forno por 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário